Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Директора и главбуха бюджетной организации в Хабаровском крае подозревают в хищении 6 млн рублей
По данным правоохранительных органов, деньги злоумышленники планировали потратить на покупку квартир.
Правопорядок 863
Бухгалтер

Сотрудники управления экономической безопасности по Хабаровскому краю выявили хищение 6 млн рублей из организации, которая финансируется за счет краевого бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД. По версии следствия, директор и главный бухгалтер предприятия незаконно перевели деньги на свои счета, после чего уволились.

По версии следствия, директор краевой организации, занимающейся выращиванием посадочного материала для восстановления лесов, незаконно внес изменения в коллективный договор. Согласно поправкам, сотрудники организации могли получать беспроцентные займы на приобретение недвижимости. Максимальная сумма ссуды, предусмотренная новым пунктом договора, составляла 4 млн рублей.

В итоге руководителю из бюджета организации было перечислено 3 млн 700 тысяч рублей, а главному бухгалтеру – 2,5 млн рублей. Получив деньги, злоумышленник и его подчиненный написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – лишение свободы на срок до четырех лет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность главного бухгалтера организации к совершению преступления.

Комментарии 3

по идее так и надо привлекать молодых специалистов.Хорошая идея для наших чиновников
Коба
10.02.2016 00:29 ответить
Ничего хорошего в этой "идее" нет, поскольку схема старая как капитализм и успешно "работает" только в отношении начальников, замов, главбухов, а также приближённых и трудоустроенных родственников. Если беспроцентная ссуда и давалась кому-нибудь из "гибких" подчинённых, то только чтобы замазать глаза проверяющим. Обычное жульничество с превышением полномочий. Странно, что заинтересовались им только сейчас. Хотя... чего тут странного?
serge
12.02.2016 02:49 ответить
Где это было?
Саня
10.02.2016 01:40 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх