Правопорядок

Директора детского дома в Хабаровском крае осудят за самоубийство воспитанницы

По версии следствия, с января по май 2013 года обвиняемая оказывала психическое и физическое насилие в отношении 16-летней воспитанницы.
Фото: shutterstock.com

Предположительно, 16-летняя девушка повесилась из-за издевательств руководителя детского учреждения. 

В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший директор детского дома № 23, расположенного в поселке Переяславка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. 56-летней женщине предъявят обвинение по статьям «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ) и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

По версии следствия, с января по май 2013 года обвиняемая оказывала психическое и физическое насилие в отношении 16-летней воспитанницы. За малейшую провинность директор нецензурно оскорбляла девушку и била по голове. Зачастую это происходило на глазах у других воспитанников и персонала детского дома. 20 мая 2014 года девушка не выдержала издевательств и сбежала из учреждения. Она добралась до частного дома, где жил ее родственник, но мужчины дома не было. Воспитанница детдома написала предсмертную записку, поднялась на чердак и покончила жизнь самоубийством.

Девушка поступила в детский дом в 2009 году, после того как ее мать лишили родительских прав. До этого времени она воспитывалась в многодетной семье. Девочка-подросток хорошо училась, занималась творчеством, завоевывала призовые места в спортивных соревнованиях. Летом 2013 года она должна была отправиться на краевой конкурс, где награждают лучших воспитанников детских домов.

Несмотря на это, директор детского дома систематически унижала воспитанницу. Свою вину женщина не признала, пояснив, что никаких противоправных действий не совершала. Многочисленные экспертизы, допросы воспитанников и сотрудников учреждения помогли установить прямую причинно-следственную связь между действиями директора детского дома и самоубийством девушки.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
1049

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла