Правопорядок

Директор заповедника в Хабаровском крае «освоил» 5 млн бюджетных рублей

Директор заповедника совершил преступление при освоении средств из федерального бюджета.

Деньги были перечислены на создание научного стационара, который так и не был построен. 

Директор природного заповедника «Болоньский» снят с должности за нанесение материального ущерба государству, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Руководителя учреждения осудили за превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Суд установил, что директор заповедника совершил преступление при освоении средств из федерального бюджета. Деньги выделялись на строительство научного стационара на территории заповедника. В декабре 2010 года директор подписал акт выполненных работ по строительству объекта и справку о его стоимости и затратах. После этого подрядной организации ООО «РемЕвроСтрой» было перечислено свыше 5 млн рублей. При этом подсудимый знал, что строительство подрядчик и не начинал. Впоследствии ООО «РемЕвроСтрой» было признано банкротом, а ущерб, причиненный государству, не возмещен.

Амурский городской суд признал директора заповедника виновным и лишил права занимать руководящие должности в сфере экологии и охраны природы на 4 года.

Размещено: 
459

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла