Правопорядок

Директор строительной компании в Хабаровском крае присвоил 2 млн бюджетных рублей

деньги

Средства должны были пойти на строительство котельной.

Директор строительной компании в Верхнебуреинском районе стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в присвоении 2 млн рублей, выделенных из бюджета Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Прокуратура установила, что в мае 2014 года КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и строительная компания заключили контракт на возведение модульной котельной в поселке Олимпийском. Сумма контракта составила более 78,9 млн рублей.

Компания не выполнила ряд работ, предусмотренных техзаданием, а заказчику директор предоставил фиктивные акты. В результате бюджету Хабаровского края был причинен ущерб в размере 2 млн рублей.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Хищение чужого имущества путем присвоения в особо крупном размере».

Размещено: 
627

Комментарии 3

И правильно зделал! Я бы тоже не упустил возможность
Амур
16.07.2016 06:53 ответить
Ну вот! Могут же, когда хотят! Хоть кого-то взяли за хоботок. Это, конечно, капля в море крупномасштабного воровства, но, хоть что-то.
serge
16.07.2016 08:55 ответить
А раэве не одно и тоже ,когда нефть продаётся ,газ тоже природные ,рыбные запасы продаются ,зарплаты чиновников увеличиваются, мусоров и военных тоже,а нам говорят ,пенсионный возраст нужно уменьшить,льготы отобрать .денег в бюджете нет! Конченная страна с таким же глупым народом. заслужили ,то что имеем
Амур
16.07.2016 09:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла