Девять строителей-нелегалов будут депортированы из Хабаровска в Узбекистан
Сотрудники полиции совместно с представителями УФМС провели сегодня рейд по выявлению незаконных мигрантов. Оперативникам стало известно, что на территории одной из промышленных баз в Железнодорожном округе Хабаровска могут проживать нелегальные трудовые мигранты. 
Правопорядок 1519
Рабочие на стройке
Мероприятие проходило ранним утром, поэтому в трехэтажном общежитии и расположенных рядом с ним домиках и вагончиках удалось застать всех временно проживающих здесь мигрантов, сообщает портал «Губерния» с ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ДФО. При проведении рейда выяснилось, что все обнаруженные на месте граждане Узбекистана в Хабаровске трудятся на объектах различных строительных компаний, которые возводят многоквартирные жилые дома.

Были проверены более сотни мигрантов, и не все из них смогли предъявить документы. Более 30 человек были доставлены в УФМС для установления личности и привлечения к административной ответственности. 29 человек не имели постановки на миграционный учет по адресу проживания. По словам сотрудников миграционной службы, это самое распространенное из выявленных нарушений.

Лицо, предоставившее место для проживания иностранным гражданам и не осуществившее обязанность по оформлению миграционного учета, привлечено к административной ответственности: в соответствии со ст. 18.9 КоАП РФ ему придется заплатить штраф в размере более 50 тысяч рублей. Кроме того, по словам начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю Елены Приходько, в отношении девяти граждан Узбекистана за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх