Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Дети, пострадавшие от действий преступников, получат бесплатную юридическую помощь
Соответствующее соглашение заключили представители краевого правительства и региональной адвокатской палаты. 
Правопорядок 626
Ребенок с игрушкой

В краевой столице состоялось подписание соглашения о взаимодействии между краевым Минобрнауки и НКО «Адвокатская палата Хабаровского края». Документ регламентирует сотрудничество сторон по оказанию бесплатной юридической помощи и психологическому сопровождению несовершеннолетних в рамках уголовных дел, где дети проходят как пострадавшие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По словам министра образования и науки региона Аллы Кузнецовой, соглашение открывает новое направление в работе Регионального мониторингового центра по оказанию психологической помощи пропавшим и пострадавшим детям.

«Центр был создан в 2013 году для психологической поддержки детей, ставших жертвами или свидетелями преступления. Однако за время его работы возникла необходимость в оказании комплексной помощи несовершеннолетним, включая их реабилитацию и социальную адаптацию. Для этого Минобрнауки уже заключило соответствующие соглашения с министерствами здравоохранения и социальной защиты населения края, следственным управлением СК РФ, полицией, УФСИН. Теперь благодаря договоренностям с Адвокатской палатой края пострадавшим детям и их семьям будет бесплатно оказываться и квалифицированная юридическая помощь», – рассказала Алла Кузнецова.

Всего с 2013 года на базе Регионального мониторингового центра помощь получили почти две тысячи детей, ставших свидетелями тяжких преступлений или пострадавших от действий преступников. Важную роль в этой работе играет круглосуточный телефон доверия (8-800-2000-122), звонки на который поступают как от самих детей, так и от неравнодушных граждан.

Наверх