Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Десятки мигрантов подрались в Северном округе Хабаровска из-за женщины
После приезда полиции участники конфликта попытались скрыться. 
Правопорядок 1124
Полицейские прибыли на место массовой драки

Массовая драка между уроженцами среднеазиатских республик произошла в дальневосточной столице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровску. Предположительно, причиной конфликта стала женщина: один из мужчин оскорбил гражданскую жену другого. Разрешить вопрос мирно не удалось, и гости из ближнего зарубежья призвали на помощь земляков. Выяснять отношения они решили в вечернее время на улице Даниловского. По некоторым данным, всего участниками драки стали порядка 40 человек.

О том, что началась потасовка, в полицию сообщили очевидцы. Через несколько минут на место прибыли все свободные наряды. Увидев патрульные автомобили, участники конфликта попытались скрыться и бросились врассыпную. Сотрудники полиции задержали 11 человек, проверили у них документы и разрешения на работу. Оказалось, что пять граждан Узбекистана находятся в стране нелегально. Они заплатят административный штраф и будут депортированы.

После потасовки с заявлениями в правоохранительные органы обратились четверо, среди них один гражданин Узбекистана и трое уроженцев Кыргызстана. Они сообщили, что во время конфликта двое из них получили травмы, еще у двоих были повреждены автомобили. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Полицейские задержали трех граждан Узбекистана, в которых потерпевшие опознали своих обидчиков. В ходе обыска по месту проживания одного из подозреваемых сотрудники МВД обнаружили куски арматуры, бейсбольные биты и черенки от лопат. Расследование продолжается.

Наверх