Правопорядок

Дерзкие свинокрады из Комсомольска-на-Амуре могут получить по 12 лет колонии

Дерзкие свинокрады из Комсомольска-на-Амуре могут получить по 12 лет колонии

Злоумышленники забили пять свиней и покалечили двоих охранников.

Троих жителей Комсомльска-на-Амуре будут судить за разбой на частной свиноферме города Юности. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасным для жизни и здоровья, группой лиц, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, 32-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за изнасилования и разбои, освободившись менее полугода назад из мест лишения свободы, договорился со своей 54-летней матерью и 20-летним сыном ее сожителя о совершении разбойного нападения на подсобное хозяйство своей знакомой, которая занималась разведением свиней.

Ночью 8 апреля 2015 года сообщники втроем проникли на территорию одного из домов на улице Усадебной города Комсомольска-на-Амуре, где палками избили двух сторожей, а затем забили пять свиней и вывезли их на заранее подготовленном автомобиле. В результате инцидента потерпевшей причинен ущерб на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении преступления. В отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет.

Размещено: 
684

Комментарии 5

Ваще дерзкие!111 Дерзнули совершить дерзкий налет и похитить дерзких чотких поросяток,йоу!
Дерзкий комментатор
19.06.2015 04:22 ответить
слышь ты че такая Дерзкая..хрю хрю
денис
19.06.2015 05:15 ответить
Урка,че с него взять.
Светлана.
19.06.2015 08:27 ответить
За 150тыщ 12 лет? Вот уж во истину - чем меньше украл, тем больше срок. Расскажите Васильевой и Сердюкову, повеселите казнокрадов.
геннади
19.06.2015 10:44 ответить
Надо было на несколько миллиардов тырить, тогда условным отделались бы.
Апраксий
21.06.2015 20:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла