Дерево упало на пятилетнего мальчика в Хабаровском крае
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».
Правопорядок 828

В районе имени Лазо Хабаровского края пятилетний мальчик получил тяжелые травмы – на него рухнуло спиленное дерево. Следователи возбудили уголовное дело, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК РФ.

Инцидент произошел в селе Гродеково. Директор местного дома культуры решила спилить сухое дерево, которое находилось рядом с детской площадкой. Женщина попросила о помощи руководителя одного из творческих коллективов, и вечером 22 мая он принялся за работу. При этом директор следила, чтобы поблизости не было детей. Несмотря на ее старания, верхушка падающего дерева задела маленького мальчика. Ребенка доставили в больницу.

Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело по статье «Халатность», а также проводят дополнительную проверку.

«Отдельно необходимо отметить, что сотрудники полиции проводят проверку в отношении мужчины, который непосредственно пилил дерево, на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ – "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх