Депутаты Госдумы предлагают запретить эвакуацию машин на штрафстоянку
Альтернативу действующим нормам предложили члены фракции ЛДПР.
Правопорядок 879
Депутаты Госдумы предлагают запретить эвакуацию машин на штрафстоянку

Депутаты Госдумы предлагают запретить ГИБДД эвакуировать автомобили на штрафстоянку, если в этом нет крайней необходимости, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». Соответствующий законопроект вносят на рассмотрение нижней палаты парламента члены фракции ЛДПР.

Законопроект предполагает запрет на эвакуацию автомобилей, если их можно переместить на ближайшее место, где машины не будут мешать другому транспорту. Такие правила предлагается применять в отношении авто, припаркованных под знаком, который запрещает стоянку или остановку, а также на пешеходном переходе, в тоннеле или на остановке общественного транспорта.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что сейчас машины часто отправляют на штрафстоянку в тех случаях, когда это не требуется. При этом наказанием для автовладельца, помимо штрафа, становится плата за эвакуацию и хранение автомобиля.

В среднем в Хабаровске услуги эвакуатора обходятся в тысячу рублей, а за каждые сутки хранения машины с автовладельца взимают дополнительную тысячу.

К слову, если машину эвакуировали, то узнать, на какой именно штрафстоянке она находится, можно по телефону 59-59-00. Далее нужно получить разрешение на выдачу машины со стоянки, предъявив документы на автотранспорт в ГИБДД г. Хабаровска, и только после этого можно ехать за автомобилем. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх