Депутат из Хабаровского края проведет четыре года в колонии за получение взятки
Суд также ограничил народного избранника в праве занимать должности в органах местного самоуправления.
Правопорядок 1140
Заключенный

Суд назначил наказание члену совета депутатов Николаевска-на-Амуре, который был задержан при получении взятки от предпринимателя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Народный избранник проведет в колонии строгого режима четыре года, а также обязан уплатить штраф.

Напомним, что инцидент произошел весной 2014 года. Депутат потребовал от предпринимателей, выигравших муниципальный конкурс по обслуживанию городского электроосвещения, заплатить ему 400 тысяч рублей в обмен на покровительство. За вознаграждение он обещал обеспечить полное перечисление денег за выполненные работы и беспрепятственное выполнение контракта.  В противном случае мужчина пообещал коммерсантам всячески препятствовать их предпринимательской деятельности. Последние обратились за защитой в правоохранительные органы. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

25 апреля 2014 года один из коммерсантов подъехал на машине к дому депутата. Тот сел в автомобиль. Предприниматель передал ему первую часть взятки в размере 67 тысяч рублей, после чего злоумышленник был задержан. В ходе следствия депутат дал признательные показания, но во время судебного разбирательства от своих слов отказался и вину не признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 400 тысяч рублей. Осужденный лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Наверх