Деньги, выделенные на зарплату строителям космодрома Восточный, пропали по дороге на Дальний Восток
Тем временем рабочие прекратили выполнять служебные обязанности и готовятся к голодовке.
Правопорядок 1934
Деньги, выделенные на зарплату строителям космодрома Восточный, пропали по дороге на Дальний Восток
фото: vostokdrom.ru

Очередную забастовку объявили строители космодрома Восточный. 82 человека с 19 июня прекратили исполнение должностных обязанностей в знак протеста из-за долгов по зарплате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс - Дальний Восток». В этот раз на невыплаченную зарплату пожаловались сотрудники московской компании «АМД», которая имеет филиал в Амурской области. По словам строителей, они не получают деньги с апреля 2015 года, в связи с чем обратились с заявлением в прокуратуру. Между тем, как утверждает один из рабочих, в московском офисе компании заявили, что деньги для выплаты долгов по зарплате были отправлены в Приамурье.

В понедельник сотрудники прокуратуры посетили объекты космодрома Восточный, на которых заняты сотрудники ЗАО «АМД». Факты наличия задолженности подтвердились, однако информации о том, что строители прекратили работу в знак протеста, в прокуратуре нет.

«В понедельник мы намерены принять меры прокурорского реагирования с требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки», – сказал исполняющий обязанности прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко.

О начале стачки рабочих сообщило ИА «Амур.Инфо», ссылаясь на бетонщика фирмы «АМД» Александра Котельникова. По его словам, с минувшей пятницы, 19 июня, все рабочие предприятия организованно прекратили исполнение своих обязанностей. Они приходят на рабочее место, но не работают.

«В пятницу у нас была встреча с представителем руководства компании Лебедевым. Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня. Но мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем», – сказал Александр Котельников.

Еще один рабочий на условиях анонимности сообщил благовещенским журналистам, что из-за невыплаты зарплаты рабочие готовы начать голодовку. По его словам, задержка зарплаты составляет около трех месяцев. Невыплату денег рабочим объяснили нехваткой средств, однако в московском офисе компании строителей уверили, что деньги, предназначенные для выплаты зарплаты, были перечислены в Амурскую область.

Наверх