Дело о серийных угонщиках рассмотрит суд в Хабаровске
По данным следствия, за 10 месяцев обвиняемые похитили шесть автомобилей, один из которых сожгли.
Правопорядок 692
Угонщик сжег автомобиль

В Хабаровске закончено расследование уголовного дела о серии автомобильных краж, в которых обвиняются двое жителей краевой столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Пять похищенных машин возвращены владельцам.

Угонщики совершали преступления в разных районах Хабаровска. По данным следствия, с сентября 2013 по июнь 2014 года обвиняемые похитили шесть автомобилей. Установлено, что один из напарников отключал аккумуляторы иномарок, а другой открывал машины при помощи так называемого сканера – устройства, которое перехватывает радиосигнал брелока установленной в автомобиле сигнализации.

Оперативники задержали подозреваемых с поличным в гараже, куда напарники пригнали похищенный автомобиль.

Пять из шести машин полицейским удалось разыскать и вернуть владельцам. Предположительно, шестую иномарку один из фигурантов уголовного дела не смог продать и сжег, чтобы замести следы.

Двоим хабаровчанам было предъявлено обвинение по третьей части статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере». Сейчас уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.  

Наверх