Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Дело о мошенничестве при поставке оборудования на космодром Восточный возбудили в Хабаровском крае
Правоохранители считают, что гендиректор компании-поставщика причинил государству ущерб на 5,3 млн рублей.
Правопорядок 1111
Космодром
Фото: vostokdrom.ru

Поставщик оборудования на космодром Восточный попал в поле зрения прокуратуры Хабаровского гарнизона. По предварительным данным, генеральный директор организации не выполнил обязательства и присвоил аванс. Материалы проверки передали полицейским, а те возбудили уголовное дело, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Главной военной прокуратуры.

Военная прокуратура Хабаровского гарнизона проверила исполнение требований закона о государственном оборонном заказе.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Строй-Формат ДВ" принятые на себя обязательства по поставке вентиляционного оборудования для строительства инженерного корпуса технического комплекса космодрома Восточный не исполнило, а генеральный директор коммерческой организации присвоил полученный аванс, чем причинил государству материальный ущерб в размере 5,3 млн рублей», – говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Материалы проверки прокуроры направили в следственное управление МВД по Хабаровскому краю. Там в отношении генерального директора коммерческой организации возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх