Дело Хризманов и Чудова будут рассматривать в Хабаровске
В краевую столицу доставят и самих обвиняемых в хищениях при строительстве космодрома Восточный.
Правопорядок 1873
Суд

Дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, в котором фигурируют бывший гендиректор  Дальспецстроя Юрий Хризман и его сын Михаил, а также экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов, передано в Дальневосточный окружной военный суд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». Решение о передаче дела в военный суд было утверждено заместителем генерального прокурора Владимиром Малиновским. Первое рассмотрение дела состоится в конце апреля – начале мая.

«Более двухсот томов уголовного дела направлены в Хабаровск фельдъегерской почтой, обвиняемые будут доставлены туда же в ближайшее время, первое заседание суда, вероятнее всего, состоится уже в конце апреля либо сразу после майских праздников», – рассказали в Генеральной прокуратуре.

Напомним, что бывшего главу Дальспецстроя Юрия Хризмана и главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 5,2 млрд рублей. Экс-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана обвиняют в растрате денег Дальспецстроя. Ранее уголовное дело рассматривалось в Москве.

Наверх