Правопорядок

Дело хабаровских автомобильных мошенников дошло до суда

Светофоры

В суд передано уголовное дело на лидера преступной группировки, которая орудовала в Хабаровске. Фиктивная фирма под его руководством предлагала своим клиентам дешевые японские автомобили. После того, как доверчивые покупатели вносили оплату, злоумышленники исчезали. 

На протяжении четырех месяцев злоумышленники обманывали доверчивых автолюбителей, желающих купить новую иномарку по демократичной цене - от 200 до 300 тысяч рублей. Свою рекламу они размещали в интернете под логотипом вымышленной фирмы.

Граждане звонили по объявлениям, им рассказывали условия, согласно которым сначала вносится задаток, а уже потом полная сумма. После того, как деньги за конкретную псевдопокупку были получены, контактный телефон продавца переставал работать. По такой схеме мошенникам удалось обмануть семь человек. Таким образом преступникам удалось заполучить почти два миллиона рублей.

Обманутые автолюбители обратились с заявлениями в полицию. Четверых злоумышленников обнаружили по горячим следам, трое признались в содеянном. Доказать причастность лидера группировки к преступлениям удалось только сейчас.

Это уже второй случай в Хабаровске, когда к ответственности пытаются привлечь мошенников, промышляющих фиктивными продажами автомобилей. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя фирмы «Джи-ти-ай авто». Следственные органы в течение двух лет не могли выявить состава преступления в его деятельности, так как в договоре купли-продажи им не были указаны сроки доставки автомобиля. Также в ходе следствия выяснилось, что на директора фирмы не зарегистрировано никакого имущества, - выплачивать ущерб обманутым клиентам ему нечем.

Размещено: 
718

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла