Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Дело бывшего главы Хабаровского крайпрофобъединения передано в суд
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, которыми незаконно отчуждено недвижимое имущество акционерных обществ «Хабаровсккурорт», «Санаторий "Дружба"» и «Санаторий "Кульдур"».
Правопорядок 14902
Прокуратура Хабаровского края
Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, в состав которой вошли бывший председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктор Корякин, а также генеральные директора открытых акционерных обществ «Хабаровсккурорт», «Санаторий «Дружба» и «Санаторий «Кульдур», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Они обвиняются в том, что в период с 2007 по 2010 годы, обманув акционеров и членов совета директоров акционерных обществ, провели незаконную продажу принадлежащей им недвижимости по заниженной цене. Одним из крупнейших объектов, который был продан созданному обвиняемыми ООО «Хабаровсккурорт-ДВ», являлось административное двухэтажное здание в центре Хабаровска по ул. Пушкина, 18 (в прошлом оно было собственностью ОАО «Хабаровсккурорт»).

Рыночная стоимость этого здания на момент продажи составила более 52 млн рублей, фактически же особняк дореволюционной постройки был продан более чем в сто раз дешевле – за 491 632 рубля 84 копейки. Кроме того, были незаконно отчуждены семь корпусов одного из крупнейших санаториев ЕАО - «Кульдур». Эти объекты недвижимости проданы за 10 000 рублей за каждое здание, хотя их реальная рыночная стоимость в несколько десятков раз выше. Общая сумма ущерба от незаконных действий должностных лиц составила более 120 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Центральный районный суд Хабаровска.


Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх