Правопорядок

Дефицит образованных полицейских сложился в Хабаровском крае

Полицейский автомобиль

В МВД не хватает квалифицированных сотрудников для работы участковыми.

Недостаток участковых в Хабаровском крае будут восполнять за счет сотрудников без высшего образования. Обучение полицейские будут проходить параллельно со службой в органах. Об этом во время отчета перед депутатами Законодательной думы заявил начальник краевого УМВД Михаил Черников, сообщает портал «Губерния».

В Хабаровском крае не хватает 37 участковых. Поиски кандидатов осложняет требование Закона «О полиции», в котором сказано, что участковый должен иметь высшее юридическое образование.

Между тем в ближайшее время количество административных участков планируется увеличить. Сейчас их около 500, площадь некоторых составляет десятки квадратных километров. Такое деление в краевом управлении МВД признали неэффективным.

«Если административный участок на три села, и мы видим, что там не совсем здоровая оперативная обстановка – конечно, там административные участки нужно будет делить», – сказал начальник УМВД РФ по Хабаровскому краю Михаил Черников.

До конца 2015 года планируется провести анализ территорий, после чего крупные участки поделят на несколько более мелких. Учитывая нехватку в районах сотрудников полиции с высшим юридическим образованием, вместо участковых на службу будут принимать помощников участковых, требования к которым ниже.

«Мы постараемся проработать вопрос, какое в отдаленных сельских территориях есть количество желающих поступить в органы внутренних дел. Назначим их в статусе помощника участкового, а в дальнейшем уже будем обучать», – отметил Михаил Черников.

Нерешенным остается вопрос об обеспечении участкового жильем на подведомственном участке. Помочь с домами для полицейских в селах пообещали депутаты Законодательной думы. 

Размещено: 
1596

Комментарии 2

Посмотрел сюжет про Михаила Черникова, а в конце он оказался Виталием Саляхеевым.
Андрей
26.03.2015 07:11 ответить
Когдато давным давно, наверное это было в прошлой жизни и я занимался продвижением IT технологий в УВД Хабаровского края. Я пришел в гости к начальнику УВД города, не помню его фамилию, это был 1994 год. Тогда УВД города еще имел место быть. Это сейчас он упразднен и как я понимаю дежурные УВД края теперь перехватили его функции. А, начальник УВД края теперь занимается усилением борьбы с алкоголизмом и решил запретить продажу алкоголя после 10 вечера . . . ну да ладно, это уже отдельная тема. Так вот начальник УВД города поведал мне очень интересную историю. Что такое милиция (полиция)! Ведь мы строили коммунизм и почти в него вступили и уже почти все получилось, а при коммунизме, как вам будет известно милиция уже будет не нужна так как преступности просто не будет по умолчанию! По этому в милицию при социализме брали всех!!! Вообще всех, вот отсюда и растут ноги крышивания, коррупции и как сказал мент в "Особенностях нацианальной охоты" - Делать то, хоть что то умеешь? Нет! Ну тогда пора впадать в отчаяние!!! А тут вдруг откуда не возмись нужны участковые в высшим юридическим, просто позарез! Да сегодня, все кто с высшим юридическим - все не в полиции а сами знаете где! Так что милиции (полиции) конец и вся эта безграмотность и некомпетентность и страх перед органами правопорядка, будут только расти!!!
Максим
29.03.2015 08:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла