Правопорядок

Данные следствия: Пассажирским теплоходом в Хабаровском крае управлял пьяный капитан

Теплоход
Тематическая иллюстрация

Судно пристало к берегу, не добравшись до пункта назначения.

В Хабаровске капитан теплохода стал фигурантом уголовного дела. 60-летний  мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ Следственного комитета РФ. Предположительно, капитан отправился в рейс, будучи нетрезвым.

По данным следствия, 4 сентября в 18:00 теплоход «Москва-81» с 71 пассажиром на борту вышел в рейс по маршруту Речной вокзал – Телегино – Дубки под управлением капитана-механика, который находился  в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, численность экипажа не соответствовала свидетельству о его минимальном составе: на теплоходе отсутствовал второй рулевой моторист.

Около 19:15 из-за того, что капитан уже не мог управлять судном, теплоход пристал к берегу. Никто из пассажиров во время рейса и вынужденной остановки судна не пострадал.

Сообщается, что теплоход  «Москва-81» принадлежит ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. 

Размещено: 
1512

Комментарии 3

Ничего не меняется... в середине 80-х выводили под белы рученьки капитана "Москвы" с, пардон за подробности, обмоченными брюками, ибо сам он идти не мог. Каким-то чудом добрались по пристани без происшествий.
Наталья Хабаровск
08.09.2015 21:53 ответить
добрались до пристани
Наталья Хабаровск
08.09.2015 21:55 ответить
красавец капитан.море по колено.океаны по плечу.
гость
09.09.2015 04:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла