Правопорядок

Данные прокуратуры: Покойников в Хабаровске кремировали без лицензии

Данные прокуратуры: Покойников в Хабаровске кремировали без лицензии

В отношении директора МУП «Спецкомбинат» возбуждено уголовное дело.

Кремация умерших в Хабаровске осуществлялась в нарушение закона, сообщила корреспонденту портала «Губерния» старший помощник городского прокурора Галина Доденко. Городской крематорий эксплуатировался без лицензии.

«Крематорий относится к объектам повышенной опасности и его эксплуатация без соответствующей лицензии запрещена. Однако в обход норм закона МУП "Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания" осуществлял кремацию тел и извлекал из своей деятельности прибыль. За все время с начала эксплуатации крематория МУПом были получены средства в размере более 7 млн рублей», – рассказала старший помощник прокурора  Галина Доденко.

В отношении руководителя учреждения возбудили уголовное дело по второй части статьи 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

В прокуратуре подчеркнули, что муниципальное учреждение даже утвердило тарифы на оказание услуг по кремации, а о лицензии по каким-то причинам не побеспокоились.

Сейчас директору предприятия грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Напомним, Хабаровский крематорий был сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Строительство колумбария завершили в этом году вскоре после 157-летия краевого центра.

Размещено: 
2478

Комментарии 13

Нет, дело в том, что сожженные без лицензии трупы, потом могут ожить, и начать нападать на прохожих с криками "Мозги!". Об этом тоже в фильме показывали!
Синоним
14.10.2015 05:19 ответить
Ржака, заняться не чем всем, лучше бы боролись с "серой" зарплатой и не уплатой налогов. Вон сеть магазинов продуктов, 5 тыс работников и все на "серой" зарплате!
Прикол
14.10.2015 05:55 ответить
Все куплено
Антон
14.10.2015 06:30 ответить
Не волнуйтесь,покойники не оживут...
Александр
14.10.2015 06:34 ответить
Прокуроры на страже!
Омоним
14.10.2015 09:11 ответить
Все ищут ищут вы смотрели губерния 13.10.2015 было дтп пассажир беременная девушка и в больнице ей не оказали помощь- мол с пригорода! Вот куда смотрит глав врач этой больнице! А то конверторы лицензии нет!!
алекс
14.10.2015 16:42 ответить
Козлячья власть и менты козлы продажные!!!!
русский
15.10.2015 02:51 ответить
А вот интересный момент, значит мер , в курсе кто директор, и сам нового назначает, а о том , что у их конторы нет лицензии не в курсе , это как ?
Кузя
15.10.2015 06:06 ответить
Леонид Иванович зорук молодец 7 миллионов отмыл и свалил с поста директора, и я уверен что кроме штрафа ни чего ему не будет. А МУП спецкомбинат так людей и обувает там по глубже если капнуть ещё и не это всплывет даже взять и агентов за какие средства они зарплату получают или отмывают деньги или серия платит жулики и мошенники ещё государственное предприятие.
иван трофимовичь
16.10.2015 08:54 ответить
Интересно, а вам этот человек так дорогу перешел, что Вы даже отчество его знаете и пишите? А как частники обувают граждан, выставляя услуги свои в 2-3 раза дороже, чем они есть не в курсе? И как агентов своих подсылают, тоже, наверно не знаете? А сколько у частных компаний налогов не уплачено, не проверяли? И какой доход МУП дает городскому бюджету? Такими вопросами не озадачивались. И заметьте, прокуратура проводила не одну проверку предприятия и статьи громкие в Комсомолке писала, только вот, последние выпуски этой газеты пестрили заголовками, что НАРУШЕНИЙ НЕТ и НЕ ВЫЯВЛЕНО! А тут, бац ,и нашли таки косяк, ну, смешно товарищи. Людям главное заголовок громкий кинуть ,так они от своей природы любого с потрохами сожрут.
активист
17.10.2015 13:44 ответить
Прокуратура проверте это предприятие с каких средств они платят зарплату своим агентам которые на дом к умершим приезжают там вообще суммы уходят из бюджета аховые
артут
16.10.2015 08:59 ответить
Нужно ещё 1 красивую больницу проверить там коррупция полнейшая и связь с ритуальным агентством акрополь,все работники знают что главный врачь с ними за одно ему ритуала деньги платит за умерших и тела они вывозят и морг на них работает регистратура флаера раздает родственникам
леня
16.10.2015 09:11 ответить
А прокуратура в курсе вообще,что Самбери уже 10 лет работает без лицензии на такой же газ, как работает крематорий. Только дело почему-то не возбуждают. И в городе как минимум еще 4-5 предприятий, которые работают без лицензии на такой же газ. А здесь дело в другом. Просто спецкомбинат очень мешает частным предприятиям, которые занимаются этой же сферой деятельности и людям, которые "крышуют" частников. А директор, как минимум, если бы столько отмыл, ушел бы не на другую работу, а переехал жить в другую страну. Включите логику товарищи.
активист
17.10.2015 08:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла