«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Данные прокуратуры: Покойников в Хабаровске кремировали без лицензии
В отношении директора МУП «Спецкомбинат» возбуждено уголовное дело.
Правопорядок 2587
Данные прокуратуры: Покойников в Хабаровске кремировали без лицензии

Кремация умерших в Хабаровске осуществлялась в нарушение закона, сообщила корреспонденту портала «Губерния» старший помощник городского прокурора Галина Доденко. Городской крематорий эксплуатировался без лицензии.

«Крематорий относится к объектам повышенной опасности и его эксплуатация без соответствующей лицензии запрещена. Однако в обход норм закона МУП "Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания" осуществлял кремацию тел и извлекал из своей деятельности прибыль. За все время с начала эксплуатации крематория МУПом были получены средства в размере более 7 млн рублей», – рассказала старший помощник прокурора  Галина Доденко.

В отношении руководителя учреждения возбудили уголовное дело по второй части статьи 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

В прокуратуре подчеркнули, что муниципальное учреждение даже утвердило тарифы на оказание услуг по кремации, а о лицензии по каким-то причинам не побеспокоились.

Сейчас директору предприятия грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Напомним, Хабаровский крематорий был сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Строительство колумбария завершили в этом году вскоре после 157-летия краевого центра.

Наверх