Бывшего спикера Закдумы Хабаровского края оставили в СИЗО
Суд также продлил меру пресечения экс-главе Дальспецстроя Юрию Хризману, который сейчас находится под домашним арестом.
Правопорядок 608

Дальневосточный окружной военный суд принял решение продлить меру пресечения четверым фигурантам резонансного дела о хищениях на космодроме Восточный и растрате денег Дальспецстроя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Адвокат одного из обвиняемых считает, что процесс затянется еще на многие месяцы.

Напомним, что в начале октября прошлого года суд уже продлевал обвиняемым меру пресечения до 12 января.

«Мера пресечения всем оставлена без изменения и продлена до 12 апреля в связи с истечением прежних сроков», – сообщила агентству пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

Таким образом, как минимум до середины весны бывший глава Дальспецстроя Юрий Хризман и главный бухгалтер этого же предприятия Владимир Ашихмин останутся под домашним арестом, а экс-председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и предприниматель Михаил Хризман – в СИЗО.

Анна Атрощенкова добавила, что сторона обвинения продолжает предоставлять доказательства.

Как уточнил адвокат Юрия Хризмана Игорь Анисимов, защита неоднократно предпринимала попытки изменить меры пресечения подсудимым на более мягкие, но решение суда оставалось прежним. Анисимов считает, что процесс не завершится и в апреле.

Юрий Хризман и Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей.

Кроме того, Юрий Хризман, Михаил Хризман и Виктор Чудов обвиняются в деяниях, предположительно совершенных еще до начала строительства космодрома, а именно в растрате средств, принадлежавших Дальспецстрою. По данным адвоката Чудова Ивана Кабанова, речь идет о 73 млн рублей.

Комментарии 1

И как тихо и без шумихи из этой ситуации вырулил Ишаев. Сверху СМИ пальчиком погрозили - молчать! Они и взяли под козырёк. Ну что, Хризман-родственник будет тянуть лямку за обоих.
Аноним
11.01.2017 20:09 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх