Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Дальневосточный главк МВД ликвидирован указом Путина
Кроме Дальневосточного, под сокращение попали еще шесть главных управлений МВД: Центральное, Уральское, Южное, Приволжское, Сибирское и Северо-Западное. Формально эта мера направлена на оптимизацию структуры правоохранительных органов.
Правопорядок 16378
Спецавтомобиль
Из восьми региональных ГУ МВД осталось только одно - по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на газету «Известия». Сотрудники ликвидированных главков, а это больше трех тысяч человек, выведены за штат. Два месяца они будут числиться в резерве МВД, их будут пытаться устроить в территориальные подразделения полиции. Если для сотрудника не найдется новое место, его сократят.

Формально реформа направлена на оптимизацию структуры ведомства, однако источники «Известий» сообщают, что ликвидация связана с низкой эффективностью региональных главков: должность руководителя ГУ зачастую становилась почетной пенсией для генералов, а деятельность самих управлений во многом дублировала функции местных подразделений МВД.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что руководитель Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель отправлен в отставку. Соответствующий указ издал президент России Владимир Путин.

В дальневосточном МВД указы президента об увольнении Евгения Кужеля и ликвидации самого управления никак не комментируют.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх