Правопорядок

Дальневосточники продолжают курить и пьянствовать в самолетах

40 дальневосточников наказаны за дебош в самолете

В 2014 году за дебош на борту воздушного судна и в здании аэропорта наказаны более 40 жителей Дальнего Востока. 

С начала года на Дальнем Востоке 20 человек были не допущены к полетам, еще 25 человек привлечены к ответственности за нарушение правил поведения на борту воздушного судна. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова. Авиадебоширы активизируются с началом отпускного сезона. Экипажи судов, работающих на курортных направлениях, проходят специальную подготовку по усмирению неадекватных пассажиров. Многие авиакомпании не разрешают вскрывать на борту алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли, а спиртное, которое есть в самолете, предлагают в небольшом количестве.

«С начала этого года более 2,5 тысяч человек привлечены к административной ответственности за нарушения правил поведения на воздушных судах, в зданиях аэропортов. Основное правонарушение – это курение, а также мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала Елена Барсукова.

По словам Елены Барсуковой, командир воздушного судна наделен правом применять меры к людям, которые нарушают порядок и создают угрозу безопасности полета. В этом ему помогают члены экипажа, а иногда и сами пассажиры. По прибытии в аэропорт назначения дебошир передается в руки правоохранительных органов. 

Размещено: 
652

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла