Правопорядок

ЧОПы обеспечат охрану порядка на выборах в Хабаровске

Машина частного охранного предприятия

Около 30 частных агентств возьмут под контроль более 70 объектов.

Сотрудников ЧОПов привлекут к охране правопорядка в единый день голосования в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Частные фирмы возьмут на себя защиту объектов транспорта, ТЭК и мест массового скопления людей. Об этом было заявлено на совещании, посвященном охране правопорядка на выборах.

«Силами ЧОПов планируется обеспечивать безопасность на более чем 70 объектах в Хабаровске. Это связано с тем, что часть учреждений, в которых оборудуются избирательные участки, уже находятся под их охраной. Логично, что сотрудники, знающие планировку здания и территорию, смогут выполнить поставленные перед ними задачи наиболее эффективно. При этом они будут работать в тесном взаимодействии с государственными органами правопорядка, отвечающими за безопасность в единый день голосования», - сказал начальник главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства края Сергей Кирилюк.

Сергей Кирилюк напомнил, что такая схема работы уже применялась на выборах прошлого года и хорошо себя зарекомендовала. Тогда были задействованы сотрудники 13 частных агентств. В этом году помочь полицейским согласились около 30 охранных фирм.

Всего 14 сентября в крае будут работать 23 территориальные и шесть окружных комиссий. В районах откроются более 800 избирательных участков, за безопасностью которых совместно с сотрудниками регионального УФСБ и других силовых структур будут следить около двух тысяч полицейских. 

Размещено: 
656

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла