Правопорядок

Четверых жителей Ванино судят за убийство прокурора (ВИДЕО)

По данным следствия, четверо жителей Ванино убили Сергея Наумова с целью завладеть его имуществом.

По версии следствия, Сергей Наумов был убит случайными попутчиками, которых он подвез на своем автомобиле.

В Ванинском районном суде начались слушание дела об убийстве и.о. прокурора района Сергея Наумова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. На скамье подсудимых – четверо жителей поселка Ванино. По данным следствия, они убили Наумова с целью завладеть его имуществом.

Напомним, исполняющий обязанности прокурора Ванинского района Сергей Наумов исчез 19 мая 2013 года. Его автомобиль нашли в окрестностях поселка со следами крови в салоне. Тело прокурора обнаружили через три дня в реке Мучке.

По данным Следственного управления СК РФ по ДФО, в мае прошлого года Сергей Наумов по пути домой согласился подвезти четверых местных жителей. Попутчики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на водителя и нанесли ему серьезные травмы, в результате которых он скончался. Добычей пассажиров стали пять тысяч рублей и автомобиль, который они потом бросили.

Преступление помог раскрыть местный житель. Бывший сотрудник наркоконтроля принес в полицию запись видеорегистратора, на которой был запечатлен один из предполагаемых преступников. Он привлек внимание автовладельца своим странным поведением. Как позже выяснилось, видео было сделано через некоторое время после убийства. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания и назвал имена трех соучастников убийства.

В ходе следствия рассматривались версии убийства прокурора из личной неприязни, в том числе в связи с его служебным положением, однако эти предположения не подтвердились. Следователи считают, что Сергей Наумов стал жертвой разбойного нападения лиц, которые не знали о занимаемой им должности.

Четырем жителям поселка Ванино предъявлено обвинение в умышленном убийстве и разбое. Согласно УК РФ им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Размещено: 
1971

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла