Правопорядок

«Черный» лесоруб из Хабаровского края попал под амнистию

«Черный» лесоруб из Хабаровского края попал под амнистию

Житель района имени Лазо незаконно срубил деревья в особо охраняемой зоне.

Под амнистию попал житель поселка Катэн в Хабаровском крае, который в марте 2015 года совершил незаконную рубку лесных насаждений на особо охраняемой природной территории. Ущерб от преступных действий превысил 3 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Государственному обвинителю удалось убедить суд в том, что местный житель рубил деревья на территории особо охраняемой природной зоны краевого значения экологического коридора «Матайский».

Действия подсудимого были квалифицированы по третьей части статьи 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Суд приговорил сельчанина к двум с половиной годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

На основании постановления Государственной думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» осужденный освобожден от отбытия наказания, однако амнистия не спасла его от необходимости возместить причиненный ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

Размещено: 
658

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла