Правопорядок

Риелторы осваивают новые технологии обмана клиентов

Обманутая клиентка риэлторского агентства

Спрос на недвижимость в Хабаровске сейчас выше предложения. Этим решили воспользоваться недобросовестные риелторы. Квартиры, которые они находят для своих клиентов, на самом деле давно арендованы или вовсе не сдаются. На поиски жилья уходит порой больше месяца, а деньги бывают потрачены впустую.

Одна из пострадавших - Ирина Нуриддинова снять квартиру пыталась три недели, сообщает портал "Губерния". Собственники жилья, номера которых ей предоставили в агентстве, либо уже сдали жильё, либо никогда этим не занимались.

По данным союза риэлторов Хабаровска - арендой квартир в городе занимаются 209 компаний и индивидуальных предпринимателей. Каждый участник рынка убеждает клиента, что имеет уникальную базу данных. На деле она одна на всех. Часть квартир в ней липовые. Директор одного из агентств говорит, что избежать обмана со стороны риелторов можно соблюдая простое правило: сначала услуга - потом деньги.

Снять квартиру Ирине так и не удалось. Она решила расторгнуть договор и вернуть уплаченные 4 тысячи рублей, но специалиста, с которым она подписывала документы, найти не удалось. Девушка намерена обратиться в суд. Впрочем, случаев, когда риелторские компании были наказаны за обман потребителей, в Хабаровске не было.

Размещено: 
711

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла