Правопорядок

«Черные» риелторы держали в рабстве двух жителей Хабаровского края

Деревенский дом

В краевом суде начинается процесс над преступной группой, которая похищала людей и силой удерживала их в частном доме села Дормидонтовка. «Черные» риелторы продавали квартиры своих жертв, а самих владельцев жилья избивали и принуждали к тяжелому труду. 

Дом в селе Дормидонтовка был тюрьмой сразу для двух человек, сообщает портал «Губерния». С разницей в несколько месяцев сюда попали тридцатичетырехлетняя жительница города Вяземского и пятидесятилетний хабаровчанин. Объединяло их то, что оба они были собственниками квартир и вели асоциальный образ жизни. Владельцев жилья заманили сюда под предлогом хорошего заработка, на деле же они стали бесплатной прислугой.

Один из потерпевших прожил в заточении пять месяцев. Он неоднократно пытался бежать, но каждый раз его ловили и привозили обратно. За непослушание его тут же наказывали – стреляли из пневматической винтовки и избивали ногами. У пленника отняли паспорт и документы на квартиру, после чего заставили подписать доверенность на продажу своей недвижимости - однокомнатной квартиры в центре Хабаровска. Аналогичным образом поступили и с другой потерпевшей.

«Похитители силой забрали у женщины паспорт и заставили выполнять тяжелую хозяйственную работу. За малейшую провинность хозяин дома и подельники избивали женщину. Позднее медики обнаружили у нее прелом двух ребер», - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по ДФО Лариса Шкиль.

Трое подозреваемых в похищении арестованы, им предъявили обвинения в незаконном лишении свободы и вымогательстве. Потерпевшие вновь обрели свободу и паспорта, мужчине даже удалось вернуть права на жилье. Женщине повезло меньше: сейчас она живет в реабилитационном центре.

Размещено: 
787

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла