Правопорядок

Часть строителей космодрома Восточный возобновила забастовку

Часть строителей космодрома Восточный возобновила забастовку
фото: Владимир Смирнов |ТАСС

Рабочие утверждают, что устали ждать погашения задолженности по заработной плате.

Пятеро строителей космодрома Восточный отказываются приступать к работе до тех пор, пока им не выплатят всю задолженность по заработной плате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва». В воскресенье 19 апреля радиостанция обнародовала интервью с одним из строителей космодрома, из которого следует, что рабочим его бригады с начала 2015 года выплатили лишь 10 тысяч рублей.

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим», - сказал строитель Юрий.

Тем временем, по сведениям ТАСС, 19 апреля на космодром прибыл заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин. Представитель ведомства вместе с руководством Дальспоцстроя и Спецстроя России, а также представителями трудовой инспекции намерены выработать комплекс мер по решению сложившихся проблем с задолженностями по зарплате.

Напомним, впервые строители Восточного стали бастовать в марте 2015 года, позже, не дождавшись зарплаты, люди были вынуждены устроить голодовку. На минувшей неделе в ходе «прямой линии» они обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь с выплатой задолженностей.

Между тем, по предварительным данным органов прокуратуры, объем хищений при строительстве космодрома может превысить 4 млрд рублей. За воровство на Восточном вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий стройку, предложил расстреливать.

Размещено: 
962
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла