Бывший замдиректора хабаровского Водоканала отправится в колонию-поселение
Фигуранта осудили за растрату, подкуп и отмывание денег.
Правопорядок 1717
Суд

В Хабаровске суд вынес приговор 71-летнему бывшему заместителю директора МУП «Водоканал» по строительству. Фигуранта признали виновным в растрате, коммерческом подкупе и легализации денег, полученных криминальным способом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по краю.

Как выяснили следователи, в 2010 – 2011 годах осужденный вместе с другими руководителями МУПа растратил деньги во время закупки оборудования для строительства Тунгусского водозабора. Водоканал заплатил за эти поставки 254 млн рублей, хотя реальная стоимость оборудования составляла 110 млн. За это злоумышленники через посредника получили от предпринимателя 28 млн рублей.

В 2012 – 2013 годах замруководителя Водоканала был причастен к очередной растрате при закупке 36 комплектов насосного оборудования. На этот раз покупка обошлась предприятию в 31 млн рублей, при этом рыночная стоимость насосов составляла 11 млн.

В марте 2017 года осужденный, используя схемы страхования, легализовал более 57 млн рублей, полученных незаконным путем. По ходатайству следствия эти средства были арестованы.

Бывший замдиректора Водоканала дал признательные показания, заключил досудебное соглашение и раскрыл детали схем. По решению суда мужчина проведет четыре года в колонии-поселении.

Тем временем правоохранители продолжают расследование масштабного уголовного дела о преступлениях на хабаровском Водоканале. Напомним, что в суд уже ушли дела в отношении директора фирмы, сотрудничавшего с предприятием, и главного инженера МУПа.

Тунгусский водозабор, который должен был обеспечить Хабаровск чистой водой, до сих пор не достроен. Чтобы он заработал на полную мощность, нужно около 2,4 млрд рублей.

Комментарии 2

А где директор Вадоканала и когда у него конфискуют дорогой джип и крутой каттедж на Матвеевке . Получается зам .. взял вину на себя .
Просто 23.01.2019 12:13
А где директор Вадоканала и когда у него конфискуют дорогой джип и крутой каттедж на Матвеевке . Получается зам .. взял вину на себя .


Стеблевского еще судят. Вряд ли он отвертится.
Гвоздь 23.01.2019 13:13
Стеблевского еще судят. Вряд ли он отвертится.



CAPTCHA
Наверх