Бывший владелец компании «Окна роста»: Деньги клиентов находятся в Хабаровске
По словам Станислава Дрейзина, он не имеет никакого отношения к пропаже средств заказчиков.
Правопорядок 3052
Станислав Дрейзин
Станислав Дрейзин | скриншот YouTube

Бывший владелец компании «Окна Роста» утверждает, что не имеет отношения к пропаже средств клиентов. Как заявил Станислав Дрейзин в интервью «Губернии», фирму он продал, и компенсировать потери заказчикам должны ее новые владельцы.

Напомним, от действий компании «Окна роста» в ноябре 2014 года пострадали порядка 400 хабаровчан. Клиенты компании заплатили деньги за новые окна, но ни окон, ни возврата денег так и не дождались. После того как заказчики пожаловались в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранта дела объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.

Сейчас бывший владелец фирмы Станислав Дрейзин живет в Израиле. На прошлой неделе предприниматель вышел на контакт с журналистами и изложил свою версию произошедшего. По его словам, осенью 2014 года он продал фирму хабаровскому предпринимателю Ростиславу Войтовичу. В Израиле бизнесмены  долго судились, решая, кто из них должен платить по долгам предприятия. В результате было заключено мировое соглашение.

«Господин Войтович захотел приобрести мою компанию "Окна роста". Я перерос работу в оконной сфере и готов был продать компанию. Войтович передал мне необходимую сумму, на которую мы договорились, – рассказал Станислав Дрейзин. – Сейчас деньги компании "Окна роста" находятся в Хабаровске у Ростислава Войтовича. Но данные люди отказываются возвращать деньги клиентам».

Ростислав Войтович эту информацию опровергает.

«Конечно, я не приобретал компанию, это даже юридически невозможно сделать. Это не компания, это ИП. Как можно приобрести ИП? ИП – это индивидуальный предприниматель. К тому же у меня не было никакого интереса приобретать фирму, – утверждает Ростислав Войтович. – Что касается возврата средств пострадавшим клиентам "Окон роста", то суд Израиля решил сделать меня посредником и через меня погасить долги перед его клиентами – такой факт имеет место быть. Но я ничего не гасил и денег никаких от [Дрейзина] не принимал. Мы не взяли ни одной копейки».

По мнению Ростислава Войтовича, Станислав Дрейзин мог самостоятельно погасить долги перед клиентами фирмы.

«Если бы он хотел погасить долги перед клиентами, он бы сделал это сам и не уезжал бы из России», – сказал Войтович.

По информации следствия, у клиентов «Окон роста» было похищено более 12 млн рублей.

Наверх