Правопорядок

Бывший полицейский пытался угнать внедорожник в Хабаровске

Работая в органах внутренних дел, мужчина занимался расследованием автокраж.

Бывший сотрудник полиции пытался похитить автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей, припаркованный в одном из хабаровских дворов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края. Мужчина, ставший фигурантом уголовного дела, раньше боролся с преступлениями в сфере угона автомототранспорта.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года обвиняемый вместе со знакомым взломали замок на двери автомобиля Toyota RAV4, который находился во дворе одного из домов на улице Шеронова. Проникнув в иномарку, злоумышленники попытались завести двигатель.

Довести преступление до конца мужчины не смогли – очевидец, который наблюдал за происходящим с балкона своей квартиры, вызвал полицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали одного из угонщиков – бывшего сотрудника МВД. Его подельнику удалось скрыться.

«Соучастник скрылся при задержании. Показаний обвиняемый в ходе следствия против него не дал. В деле он проходит как не установленное следствием лицо, хотя свидетель видел двоих», – сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на хищение автомобиля».

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Размещено: 
3480

Комментарии 6

Не сумел? Поэтому и из полиции выгнали, как не усвоившего принципы угона.
Филипыч
02.04.2016 08:37 ответить
Даа, профессионализм подрастерял. Служба не пошла впрок. Интересно, сколько сейчас весит «Покушение на хищение автомобиля»?
serge
02.04.2016 08:54 ответить
Нисколько. Он же просто покататься хотел. Но вот ремонт замка бедняжке придется возмещать...
Аноним
03.04.2016 00:30 ответить
пес
пес
03.04.2016 03:03 ответить
Потому как не чему другому не обучен а сидеть где нибудь на цепи и отгадывать сканов орды скучно или зазорно. Есть просто мент, а это меееент
Русофил
05.04.2016 08:59 ответить
Шишко Эдуард бывший начальник по кражам по городу хабаровск
Аноним
02.05.2016 17:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла