Бывший начальник линейного отдела полиции хабаровского аэропорта предстанет перед судом
Его обвиняют в организации канала поставки черной икры в Москву. При обыске на грузовом складе аэропорта и в гараже одного из сообщников оперативники обнаружили более 300 килограммов деликатеса. 
Правопорядок 5294
Начальник линейного отдела полиции аэропорта оптом закупал деликатес, добытый браконьерами в низовьях Амура.

Установлено, что начальник линейного отдела оптом закупал деликатес, добытый браконьерами в низовьях Амура, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Икру расфасовывали в чемоданы и оформляли на пассажиров, вылетающих в Москву без багажа. Используя связи, полицейский договаривался с коллегами, чтобы сумки с черной икрой не проходили предполетный досмотр.

За полгода таким способом из Хабаровска в Москву было отправлено почти 2,5 тонны деликатеса, гонорар преступной группы составил более 50 млн рублей.

Полицейского отстранили от должности. Дело передано в Железнодорожный районный суд Хабаровска. Судить бывшего начальника линейного отдела будут за злоупотребление должностными полномочиями и сбыт имущества, добытого преступным путем.

Наверх