Бывший главный инженер хабаровского Водоканала получил семь с половиной лет лишения свободы
Константина Домнина обязали возместить ущерб, причиненный муниципальному предприятию и администрации города.
Правопорядок 1454
Забор

В Хабаровске суд вынес приговор бывшему главному инженеру МУП «Водоканал» Константину Домнину. Его признали виновным в хищении бюджетных средств при строительстве Тунгусского водозабора, получении коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также покупке и хранении патронов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Напомним, что, по версии следствия, фигурант входил в созданную руководителем хабаровского Водоканала организованную группу и в ее составе похитил более 164,5 млн рублей, закупив оборудование для строительства Тунгусского водозабора по завышенной цене. От предпринимателя, поставлявшего необоснованно дорогое оборудование, главный инженер и его сообщники получили 28 млн рублей.

Еще около 27 млн рублей Домнин и другие участники организованной группы похитили, заключив договор с аффилированной организацией на поставку оксихлорида алюминия по завышенной цене.

Кроме того, с августа 2012 по октябрь 2013 года главный инженер и директор МУПа подключили к сети холодного водоснабжения помещения коммерческой фирмы, которая принадлежала их родственникам. Работы на сумму свыше 5 млн рублей оплатили из средств Водоканала по фиктивному договору.

Также главный инженер Водоканала незаконно приобрел и хранил дома 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Суд приговорил фигуранта к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 56 млн рублей (двукратный размер суммы полученного подкупа).

В пользу МУП «Водоканал» и администрации Хабаровска осужденный должен выплатить сумму ущерба в размере более 194 млн рублей.

В законную силу приговор пока не вступил.

Добавим, что в январе этого года приговор выслушал бывший заместитель директора Водоканала. Его признали виновным по трем статьям и отправили в колонию-поселение. Дела в отношении других работников, замешанных в деле, находятся на рассмотрении в Центральном районном суде Хабаровска.

Комментарии 2

Не только воровал, еще и отстреливаться собирался?
Монгол 22.04.2019 12:16
Не только воровал, еще и отстреливаться собирался?


у Сокола шесть домов в америке, действующих и бывших чиновников одного за другим на зону отправляют.
что-то Трутень не истерит "ах ты проклятый Шпрот, мы тебе доверяли, а ты кого набрал", как на Фургала гнал.
22.04.2019 14:12
у Сокола шесть домов в америке, действующих и бывших чиновников одного за другим на зону отправляют. что-то Трутень не истерит "ах ты проклятый Шпрот, мы тебе доверяли, а ты кого набрал", как на Фургала гнал.



CAPTCHA
Наверх