Правопорядок

Бывшие уголовники обманом получили кредит в Хабаровске

Кредит по поддельному паспорту

Для этого сообщникам понадобились ножницы и чужой паспорт.

Двое ранее судимых жителей Хабаровска обвиняются в получении банковского кредита по поддельным документам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

По данным следствия, в октябре 2012 года ранее судимый хабаровчанин нашел чужой в паспорт и рассказал об этом своему другу, который ранее также имел проблемы с законом. Обоим нужны были деньги, а так как устраиваться на работу приятели не планировали, они решили получить деньги в банке. Один из злоумышленников вырезал из найденного паспорта фотографию владельца и вклеил свою. С этим поддельным паспортом они отправились брать кредит.

Кредитному эксперту один из мужчин рассказал, что работает водителем у частного предпринимателя. Специалисту банка для проверки информации хабаровчанин дал номер своего сообщника. По телефону мужчина описал подельника как надежного работника и рассказал, что водитель якобы получает хорошую, стабильную зарплату. Сотруднику банка этого оказалось достаточно, а подделку паспорта кредитный специалист не заметил. В итоге злоумышленники получили одобрение на получение кредита в 200 тысяч рублей. Деньги подозреваемые поделили между собой.

В течение двух лет банк высылал уведомления о задолженности настоящему владельцу паспорта, затем представитель банка обратился в полицию. Правоохранительным органам удалось установить личности обоих подозреваемых. Уголовное дело направлено в суд.

Размещено: 
915

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла