Бывшему министру строительства Хабаровского края дали реальный срок
Андрея Попова осудили за превышение должностных полномочий. 
Правопорядок 1300
Забор

Сегодня, 8 февраля, в Центральном районном суде Хабаровска вынесли приговор бывшему министру строительства региона Андрею Попову. За превышение должностных полномочий экс-чиновник получил срок в колонии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Как установил суд, Андрей Попов, будучи министром строительства края, единолично принял решение о возведении жилья для детей-сирот в селе Мирном Хабаровского района. Дома должны были построить за счет средств регионального бюджета. В то же время в списке нуждающихся в жилье в этом районе значились только три человека. В 2013 – 2014 годах чиновник заключил с ООО «Капитель» госконтракты на строительство квартир для детей-сирот и инвалидов в жилом комплексе «Твердохлебово». Как идут работы,  министр должным образом не контролировал, а подрядчик срывал сроки исполнения договоров.

«Действия бывшего министра повлекли нарушение прав граждан из числа детей-сирот на получение бесплатного жилья, а также неэффективное и нерезультативное расходование бюджетных средств на сумму свыше 750 млн рублей», – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил Андрея Попова к пяти с половиной годам колонии общего режима. Также его на два года лишили права выполнять распорядительные и административные функции в местных органах власти.

Напомним, в декабре 2017 года в «Твердохлебово» достроили 50 квартир. Гендиректора компании «Капитель» осудили за растрату и мошенничество.

Добавим, что Андрей Попов был министром строительства края с сентября 2011 года по июнь 2014 года. С должности его сняли за срыв сроков строительства жилья для пострадавших от наводнения.

Комментарии 3

Система такая, украл милиарды - гуляй и радуйся. Попов ничего себе не брал это ясно как день! нормальный мужик, жаль
сергей 09.02.2018 08:14
Система такая, украл милиарды - гуляй и радуйся. Попов ничего себе не брал это ясно как день! нормальный мужик, жаль


поделом
Глеб Наваро 09.02.2018 08:51
поделом


За халатность надо отвечать
Безымянный 09.02.2018 09:42
За халатность надо отвечать



CAPTCHA
Наверх