Бывшему главе Дальспецстроя Юрию Хризману предъявили новое обвинение
Теперь ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при заключении контрактов в рамках строительства космодрома Восточный.
Правопорядок 3481
Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ

Главное следственное управление СК РФ предъявило новое обвинение экс-начальнику ФГУП «Дальспецстрой» Юрию Хризману и бывшему главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину. Им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Ущерб по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный за время расследования вырос с 1,8 млрд до 3,6 млрд рублей, и это еще не окончательная сумма, так как расследование продолжается, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Как сообщили в Следкоме, следователь ГСУ предъявил Юрию Хризману и Владимиру Ашихмину обвинение в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, экс-чиновники допустили злоупотребления при заключении контрактов с подрядчиками строительства космодрома Восточный.

Ранее им же было предъявлено обвинение в особо крупной растрате (четвертая часть статьи 160 УК РФ). Как уточняет «Интерфакс», 24 августа было вынесено постановление о завершении расследования и предъявлении обвинения фигурантам в окончательной редакции по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Таким образом, в ходе расследования ранее предъявленное Хризману и Ашихмину обвинение в растрате не нашло своего подтверждения.

«Окончательные выводы о масштабах хищений на космодроме Восточный и причастных к ним лицах можно будет сделать только по итогам расследования», – заявили журналисту «Коммерсанта» в пресс-службе Дальспецстроя.
Наверх