«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Бывшего пристава из Хабаровска отправили в колонию за передачу взяток
Фигурантка около полугода получала криминальный доход.
Правопорядок 1167
Деньги

Индустриальный суд Хабаровска вынес приговор бывшему судебному приставу, замешанной в деле о взяточничестве. Фигурантка за вознаграждение выступала посредником между должниками, которые не хотели платить исполнительский сбор, и еще одним госслужащим, сообщает портал «Губерния».

Нынешняя осужденная работала в отделе судебных приставов по Индустриальному району краевой столицы.

«К ней обращались лица, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства в отделе судебных приставов. В связи с тем, что они не погашали ущерб, с них должны были взыскать исполнительский сбор в размере 7%. [Фигурантка] предлагала им за определенную сумму, что она договорится с судебным приставом, и он прекратит исполнительное производство без списания денежных средств», – рассказала помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Карина Бурдо.

Взятки в размере от 30 до 100 тысяч рублей фигурантка и ее сообщник-госслужащий делили пополам. Схема действовала с сентября 2016-го по май 2017 года.

Помощник прокурора уточнила, что два раза пристав пообещала своим «клиентам» отменить запрет на выезд за границу. Эти криминальные сделки не были доведены до конца, и следствие квалифицировало их как покушения на преступления. Всего же в деле было шесть преступных эпизодов.

Фигурантка заключила досудебное соглашение, поэтому ее дело рассмотрели в особом порядке. За посредничество во взяточничестве суд назначил ей четыре года исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх