Бывшего главу Дальспецстроя и экс-спикера Закдумы Хабаровского края приговорили к колонии
Суд огласил приговор по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный и растрате денег строительной компании.
Правопорядок 2407
Молоток

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске признал бывшего главу Дальспецстроя Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Обвинительный приговор выслушали и другие фигуранты резонансного дела – бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов, экс-главбух Дальспецстроя Владимир Ашихмин и сын Юрия Хризмана Михаил, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Юрия Хризмана суд приговорил к 12 годам в колонии общего режима, Михаил Хризман получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы, Виктор Чудов – шесть лет, Владимир Ашихмин – семь.

Уголовные дела в отношении Хризманов, Чудова и Ашихмина возбудили в 2014-2015 годах. Бывшего главу Дальспецстроя – генподрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области – и главбуха строительного предприятия обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 5,2 млрд рублей. Следствие пришло к выводу, что они приняли решение направить часть авансов по 11 госконтрактам на погашение кредитов предприятия, а не на строительство объектов космодрома.

Помимо этого, обоих Хризманов и Виктора Чудова обвиняли в растрате организованной группой около 106 млн рублей, принадлежавших Дальспецстрою.

Владимир Ашихмин и Юрий Хризман
Владимир Ашихмин и Юрий Хризман
Виктор Чудов и Михаил Хризман
Виктор Чудов и Михаил Хризман
Наверх