Бывшего федерального чиновника арестовали по «лесному делу» в Хабаровске
Следствие считает, что экс-сотрудник минпромторга получил взятку от главы лесопромышленной компании.
Правопорядок 1977
Молоток судьи

В Хабаровск из Москвы доставили бывшего высокопоставленного сотрудника минпромторга РФ, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По решению суда экс-чиновника заключили под стражу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю.

Как рассказали в правоохранительном ведомстве, в поле зрения следователей попал 38-летний бывший директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства промышленности и торговли РФ.

«По версии следствия, с 2016 по 2019 годы бывший директор департамента минпромторга России получил от руководителя ООО "Азия Лес" через счета организации и через посредника взятку в общей сумме более 78 миллионов рублей за покровительство в виде беспрепятственного получения обществом субсидий по линии минпромторга», – говорится в пресс-релизе следственного управления.

По данным следкома, помимо бывшего федерального чиновника в материалах уголовного дела фигурируют 58-летний руководитель компании, подозреваемый в даче взятки в особо крупном размере, и 41-летний мужчина, которому вменяют посредничество во взяточничестве. Расследование продолжается.

Напомним, весной этого года стало известно об уголовном преследовании бывшего главы «Азии лес» Александра Пудовкина. Следствие считает, что бизнесмен при содействии экс-зампреда краевого правительства Василия Шихалева обманным путем получил субсидию из федерального бюджета. Также в деле идет речь о нелегальной вырубке леса.

Сотрудники компании «Азия лес», которая переживает тяжелые времена, провели несколько пикетов в Хабаровске и Солнечном районе. Последний из них прошел в мае.

Наверх