«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Бывшее руководство «Хабаровскгражданпроекта» подозревают в злоупотреблении полномочиями
По некоторым данным, деньги и заказы в обход проектного института доставались аффилированной компании с аналогичными названием.
Правопорядок 6595
Хабаровскгражданпроект

В отношении бывшего руководства «Хабаровскгражданпроекта» возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», сообщает портал «Губерния». Во время прокурорской проверки были выявлены признаки преднамеренного банкротства предприятия.

По словам прокурора Кировского района Хабаровска Александра Егорова, бывшие руководители «Хабаровскгражданпроекта» (число фигурантов не уточняется) зарегистрировали юридическое лицо с аналогичным названием и выступили его учредителями. Именно этой компании доставались заказы, на ее счета поступали и денежные средства.

«Тем самым "Хабаровскгражданпроект" недополучал денежные средства, которые позволяли бы ему платить налоги и зарплату. И не было бы оснований говорить о банкротстве предприятия. К новому руководству пока нет никаких претензий», – сообщил Александр Егоров.

Также прокуратура установила, что задолженность по заработной плате перед работниками института составляет около 13 млн рублей.

«По зарплате мы не можем самостоятельно решать вопрос. Есть решение арбитражного суда, мы должны создать план и в соответствии с графиком погашать задолженность, в том числе по налогам. Вопросы решаются в режиме согласования с судом и административным направлением, – говорит нынешний директор "Хабаровскгражданпроекта" Александр Ермаков. – На сегодняшний день у нас числится 147 сотрудников. Сейчас ведется работа по заключению контрактов на проектирование объектов стадиона имени Ленина, банкротство и прокурорские проверки не мешают работе».

Отметим, что еще 10 лет назад в «Хабаровскгражданпроекте» работало около 800 человек. Сотрудники этой организации спроектировали «Платинум-Арену», арену «Ерофей», здание онкологического центра и многие другие крупные объекты краевой столицы.

Комментарии 4

Глоавный фигуран всем известен под фамилией Ткаченко.
Платинум Арена - это Корейский проект, там все нормально, а вот "Арена Ерофей" - действительно проектировал Гражданпроект, до сих пор здание в аварийном состоянии.
Гражданпроект вроде должны признать банкротом, там народ работает 3-и дня в неделю и только ГИПы вроде, всех остальных в отпуск без содержания. Старое руководство уволилось (пошло на повышение), нагнали сейчас туда конкурсных управляющих, короче там скоро будет торговый центр, а не Гражданпроект )
Русский
28.03.2016 22:33 ответить
Арену Ерофей проектировал "Дальпроектлегконструкция", и конкретно Дворников, гражданпроект разрабатывал архитектуру и сети.
Инженер
30.03.2016 06:34 ответить
Новое руководство. 3 чудака на букву м. С комсы. Ставленники Соколов.. Ничерта не понимающие в проектировании. Тупо сдадут 90% площади и будет как с прим. Граждан проектом.
Аноним
29.03.2016 05:50 ответить
Хабаровск ООО "УЮТ" так строит дом над головами детей
28.03.2016 г. Хабаровск. Застройщик ООО "УЮТ" так строит 19-ти этажный жилой дом по ул. Владивостокской.
Любовь
29.03.2016 07:08 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх