Правопорядок

Бюджет Хабаровска пополнился на полмиллиона благодаря любителям парковаться где попало

Нарушение правил парковки

Как утверждают в мэрии, на автолюбителей, чьи машины стоят на газонах и тротуарах, жалуются сами горожане.

Бюджет Хабаровска с начала лета пополнился на сумму почти в полмиллиона рублей благодаря штрафам за парковку на газонах и тротуарах. О нововведениях в борьбе с нерадивыми автолюбителями рассказал начальник управления административно-технического контроля городской администрации Александр Якимов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

По словам Александра Якимова, ловить нарушителей помогают жалобы, которые граждане подают через портал «Открытый регион».

«Эксперимент с подачей заявлений через "Открытый регион" длится больше месяца. Мы получили 717 обращений о нарушениях парковки (стоянка на газонах, тротуарах), в бюджет города от штрафов по этим делам уже поступило 499 тысяч рублей, которые в том числе пойдут на восстановление газонов», – сказал Александр Якимов.

Кроме того, еще около 400 материалов находятся сейчас в работе. Также в настоящее время специалисты управления отрабатывают систему работы с парконами – системами автоматического контроля правил парковки.

«Сейчас мы ими проходим по участкам земли, где паркуются автолюбители, идет настройка программного обеспечения и доступа к базам данным ГИБДД. После того как система будет настроена, мы сможем наказывать автолюбителей как летом, так и зимой. Ведь многие автовладельцы в холодное время года бросают машины на покрытых снегом газонах», – добавил Александр Якимов.

В настоящее время подать жалобу на автовладельца, нарушающего правила стоянки, можно несколькими способами: через портал «Открытый регион» и через городское управление административно-технического контроля, направив обращение с описанием проблемы на адрес электронной почты atk@khabarovskadm.ru и приложив к заявлению фото автомобиля с госномерами и привязкой к местности. 

Размещено: 
716

Комментарии 4

Т. е. ответственные службы никогда не бывали на центральных улицах города, где под знаками машины стоят рядами? :-) Более того, складывается впечатление, что имеет место попытка заработать денег, а не навести порядок. Там можно и до продажи абонементов на парковку под знаками, на тротуарах и газонах дойти.
Andrey
13.08.2015 03:05 ответить
Особенно порадовало про зимние газоны. Когда дорога сливается в едином сугробе с газонами и тротуарами.
Ромуальд
13.08.2015 03:40 ответить
В центре Хабаровска денег на штрафах можно косить в трое больше, и даже не гоняясь за нарушителями. Они уже стоят под запрещающими знаками. Не помню, когда проезжая мимо остановки "Драмтеатр" я не видел в остановочном кармане стоящий легковой авто, мешающий остановке маршрутных автобусов. То же самое можно наблюдать и на остановках "Краевая библиотека", "Дом одежды", "Большая"... Правда, эти штрафы, видимо, уже в другой бюджет?
serge
13.08.2015 09:30 ответить
Сумма ничтожная.Это зарплата самого задрипанного футболиста в крае за 1 месяц.А сколько крови людям ,гражданам Хабаровска выпели за эти копейки?
Владимир
13.08.2015 21:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла