Правопорядок

Брошенную сумку в хабаровском аэропорту приняли за бомбу

Аэропорт "Новый" Хабаровск

Более двухсот человек было эвакуировано сегодня утром из здания хабаровского аэропорта. Причиной переполоха стало подозрение о готовящемся акте терроризма: на первом этаже аэровокзала была найден бесхозный портфель для ноутбука.

Тревога оказалась ложной, сообщает портал «Губерния». Саперы выяснили, что внутри забытого портфеля действительно находится ноутбук. Через полчаса нашелся и хозяин - мужчина летел из Хабаровска в Охотск.

Экстренная эвакуация в хабаровском аэропорту – не редкость. В ноябре прошлого года пассажиров и персонал попросили покинуть помещение после того, как на номер 112 поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что собирается бросить бомбу на летное поле. По тревоге в аэропорт приехали полицейские, сотрудники МЧС, пожарные, врачи скорой помощи и саперы. Бомбы найдено не было, зато в течение суток нашли лжетеррориста. Его судили по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Непосредственной причиной преступления явилось сильное алкогольное опьянение указанного гражданина, а также предварительная ссора со своими родственниками, в связи с чем он ушел из дома и, находясь в поселке Матвеевка Хабаровского района, начал неоднократно звонить на единый телефон дежурной службы 112», - сообщил заместитель Хабаровского транспортного прокурора Михаил Кеба.

Лжетеррористу суд назначил наказание в виде года лишения свободы условно.

Размещено: 
14944

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла