Браконьеров, пойманных в ходе операции «Путина-осетр» в Хабаровском крае, ждет тюрьма
Наказание за незаконную добычу и сбыт краснокнижных видов рыб ужесточили. С 2014 года нарушителей ждет лишение свободы на семь лет.
Правопорядок 2621
Операция «Путина-осетр-2014» в этом году пройдет на территории Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов.

Операция «Путина-осетр-2014» в этом году пройдет на территории Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, сообщает портал «Губерния». Из Хабаровска уже выехали сотрудники краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями. В операции будет задействовано 250 полицейских, пограничников, военнослужащих внутренних войск и управления ФСБ России. В их распоряжении 50 катеров и лодок, 15 автомобилей повышенной проходимости и вертолет.

Ранее браконьерством являлась только незаконная добыча краснокнижных видов рыб. В этом году наказание за незаконный оборот краснокнижных водных биоресурсов ужесточено. В Уголовный кодекс РФ внесена новая статья, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

«Данная уголовная ответственность предусматривает не только незаконный вылов биоресурсов, но и незаконный оборот. Это хранение, перевозка, сбыт, то есть любой оборот краснокнижных биоресурсов, в том числе и осетровых», - сказал начальник управления экономической безопасности УМВД России по Хабаровскому краю Иван Костенко.

В прошлом году в ходе операции «Путина» у браконьеров было изъято более 10 тонн рыбы осетровых пород, возбуждено 24 уголовных дела.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх