Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Больницу в Хабаровске оштрафовали за задержку зарплат сотрудникам
Денежная компенсация за несвоевременную оплату труда персоналу не начислялась.
Правопорядок 1176
Банкноты

Прокуратура Индустриального района Хабаровска привлекла городскую больницу № 11 к административной ответственности за задержку заработной платы сотрудникам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. С жалобой на нарушение трудовых прав работников учреждения в правоохранительные органы обратился председатель профсоюзного комитета больницы.

Согласно условиям коллективного договора КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11», ежемесячная заработная плата выплачивается два раза в месяц: первая ее часть выдается 30 числа текущего месяца, а окончательный расчет происходит 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В ходе проверки прокуратура Индустриального района установила, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации условий коллективного договора учреждения зарплата в больнице № 11 выплачивается с нарушением сроков. При этом вопреки требованиям статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации денежная компенсация за задержку выплат работникам не начисляется и не выплачивается.

В отношении юридического лица КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» прокурором района вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном первой частью статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения постановления на юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Главному врачу учреждения прокуратурой района внесено представление с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наверх