Правопорядок

Больницу в Хабаровске оштрафовали за задержку зарплат сотрудникам

Банкноты

Денежная компенсация за несвоевременную оплату труда персоналу не начислялась.

Прокуратура Индустриального района Хабаровска привлекла городскую больницу № 11 к административной ответственности за задержку заработной платы сотрудникам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. С жалобой на нарушение трудовых прав работников учреждения в правоохранительные органы обратился председатель профсоюзного комитета больницы.

Согласно условиям коллективного договора КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11», ежемесячная заработная плата выплачивается два раза в месяц: первая ее часть выдается 30 числа текущего месяца, а окончательный расчет происходит 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В ходе проверки прокуратура Индустриального района установила, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации условий коллективного договора учреждения зарплата в больнице № 11 выплачивается с нарушением сроков. При этом вопреки требованиям статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации денежная компенсация за задержку выплат работникам не начисляется и не выплачивается.

В отношении юридического лица КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» прокурором района вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном первой частью статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения постановления на юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Главному врачу учреждения прокуратурой района внесено представление с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Размещено: 
1112

Комментарии 2

6 мая
Главврачи "Вивеи" и "перинаталки" вошли в пятерку самых богатых медиков Хабаровского края
САНЯ
08.05.2015 02:33 ответить
Как можно по 3,5 млн.в год получать??? За что-они такие же врачи как и на периферии,в т.же Николаевске,Бикине, Ванино -почему здесь в месяц по 15-20 тысяч???? с северными и ночными!!!!!!!!Кто ответит может Витько???? а ведь рыба с головы..... Вы посмотрите-что делается в больнице Ванино- гл. врача нет на работе полгода,приезжает из Хаб. и себе любимой и приближённым, и своему мужу!!!!,сыну,невестке ( всех в больничку пристроила,-но на 50-80 тыс) з.п. начисляет ,как министерскую и опять уезжает,при этом оформляет сплошные командировки. наверное в Миндраве каждую неделю совещания проводятся по ван.больничке. ... когда же её опять поставят педиатром в сортировку,как сказал сам губернатор.Врачей осталось там по пальцам пересчитать,зато целый этаж занимает бугхалтерия, -чтоб её делишки прикрывали, финансовый отдел-премии рисуют,юристы--аж 3 человека-приказы рожают о наказаниях,куча у неё секретарей, Вопрос-кто развалил медицину в Хабаровском крае???? Что-то тучи сгущаются....А я уже там отработал ,не хочу ни подьемных, ни комнаты в общежитии,ни 1 млн. руб.ничего не надо -здесь через год с этим главным врачом-тоже больницы не будет....и врачи все уволяться ... уехал я ... в её махинациях и СК не разберётся,слышал ,что какие-то её проблемы лично Витько закрывал в прокур. Оборудование высокотехнологичное простаивает деньги уплачены,а не кому работать... Короче держись периферия на сколько хватит сил....,Руководителя Миндзрава можно назначать на 3 года, Руководителей больниц тоже.... а контракты с огромными суммами зарплат должны быть опубликованы на сайте и быть в открытом доступе. Как я счастлив-что уехал с больнички Ванино, хотя очень красивый поселок и прекрасные жители,но не главный врач.... Проверку туда !!!!! и срочно!!!! там ,наверное зарплатки то по-более 3-х млн. будет у гл.врача-только вот на офиц.сайте Миндрава её мы не увидим...-не разместят..."Она входит в десятку самых богатых медиков Хабаровского края!"Ищу,но вот нет публикации ,а вот про "Вивею"напечатали...странно...как-то
Симон
08.05.2015 12:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла