Более тонны рыбы изъяли хабаровские полицейские у продавцов-нелегалов
Во время рейдов правоохранители закрыли 17 торговых точек.
Правопорядок 733
Рыба
Фото: 27.мвд.рф

За три дня в Хабаровске полицейские изъяли у предпринимателей-нелегалов более тонны рыбы сомнительного качества. Рейды по уличным торговым точкам прошли с 8 по 10 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Как утверждают полицейские, проверку они устроили из-за многочисленных обращений горожан – людей беспокоило качество рыбы, которую продают с временных лотков и из автомобилей.

За три дня сотрудники МВД закрыли 17 точек по продаже рыбы. Так, рядом с Центральным рынком был целый торговый ряд: свежую рыбу продавали с деревянных ящиков. Там изъяли 68 рыбин. На улице Суворова мужчина поставил временный лоток на тротуаре. У этого продавца нашлось более 115 килограммов товара.

Всего во время рейдов полицейские изъяли рыбу на общую сумму около 112 тысяч рублей. Ее продавали с нарушениями санитарных норм: у торговцев не было санкнижек, документов на товар и разрешений на ведение предпринимательской деятельности. Полицейские составили административные протоколы на нарушителей. Сейчас материалы направили в мировой суд, а рыбу поместили на ответственное хранение.

Пока идет осенняя путина, полицейские будут регулярно устраивать такие рейды.

Фото: 27.мвд.рф
Фото: 27.мвд.рф
Наверх