Правопорядок

Более миллиона рублей украла у государства начальник почтового отделения в Хабаровском крае

Почта России
Тематическая иллюстрация

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении сотрудницы «Почты России». По данным правоохранительных органов, женщина присвоила более миллиона рублей, принадлежащих государству. Комсомольчанка признала свою вину и вернула часть похищенных денег, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемая с мая по декабрь 2014 года, будучи начальником одного из почтовых отделений города, присвоила 1 311 292 рубля. Женщина действовала в сговоре с оператором почтового отделения. Часть денег начальник похитила под видом получения гражданами пенсий, внося соответствующие сведения в документацию.

Кроме того, в с декабря 2014 по январь 2015 года женщина, будучи в должности начальника другого почтового отделения, аналогичным образом похитила более 88 тысяч рублей.

ФГУП «Почта России» заявлен гражданский иск на сумму 1 359 711 рублей. В ходе предварительного расследования обвиняемая добровольно возместила  ущерб в сумме 40 тысяч рублей.

В отношении соучастницы преступления – оператора почтовой связи – уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме. Ее действия квалифицированы по третьей и четвертой частям статьи 160 УК РФ  (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере).

За совершение этих преступлений женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Размещено: 
1097

Комментарии 2

Не Васильева, вот и отправят теперь шконку грызть
Данилец
22.09.2015 01:29 ответить
А Быченко за украденные 191 млн. рублей у государства дали 4 года условна, воровать нужно больше, меньше дадут.... такие выводы должен делать народ?!
Аноним
22.09.2015 02:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла