Правопорядок

Более 7 млн рублей похищено при строительстве водозабора в Хабаровском крае

Деньги

По данным прокуратуры, средства присвоил директор подрядной организации.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора подрядной организации, занимавшейся строительством водозабора в Николаевском районе Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Установлено, что руководитель компании получал средства за фактически не выполненные работы.

Прокуратура Хабаровского края проверила фактическое выполнение работ при строительстве водозабора в поселке Многовершинном Николаевского района. В ходе проверки установлено, что в 2012-2014 годах директор компании, которая осуществляла строительство водозабора, предоставлял в КГКУ «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края» недостоверные сведения о выполненных работах. На основании фиктивных данных на счет подрядной организации были перечислены бюджетные средства в сумме более 7,2 млн рублей.

Оказалось, что оплачены были фактически не выполненные работы по строительству подъездной дороги к водозабору (стоимостью более 3 млн рублей), по строительству ограждения водозабора (на сумму почти 3,6 млн рублей), а также по строительству помещения дежурного персонала объекта (на сумму свыше 600 тысяч рублей).

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора подрядной организации и иных неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование преступления находится на контроле прокуратуры края.

Размещено: 
1512

Комментарии 7

Почему вы не пишите название организации, которая осуществляла застройку??? может она также на каких либо других стройках орудует...
Андрей
15.01.2016 22:34 ответить
И почему это уже нас не удивляет?!
Аноним
16.01.2016 00:56 ответить
+
Так-то, ДА! Любопытно (кто же в этот раз поднялся), но не удивительно.
ужас нашего городка
16.01.2016 03:26 ответить
скандал.а не пахнет ли это отставкой Шпрота?))))))))_
Аноним
16.01.2016 07:11 ответить
Где бы не строили стройки ,почему нет жосткого контроля за обьектами до каких пор воровать будут скоро выделят деньги для улчшения и строительства г Комсомольска так же воровать будут позор чиновникам всех их заменить и пересажать надо заранее.
Елена
16.01.2016 21:04 ответить
Пересадить всех заранее....))))
Амур
17.01.2016 02:22 ответить
Вы не представляете сколько похищено на космодроме подрядчиками Дальспецстроя. Сколько москвичей стали миллионерами благодаря этой стройке. Вот так вот работаешь там, знаешь что такое творится и после этого не веришь ни единому слову сами знаете кого.!!!
Аноним
17.01.2016 10:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла