Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Более 300 полицейских обеспечили охрану порядка во время празднования Рождества в Хабаровском крае
Перед началом богослужений каждый храм проверили на защищенность от террористических угроз.
Правопорядок 783
Полиция

Сотрудники МВД и их коллеги из других силовых ведомств обеспечили безопасность жителей Хабаровского края во время празднования Рождества. Перед проведением богослужений каждый храм был проверен на защищенность от террористических угроз. Полицейские и представители добровольных общественных формирований правоохранительной направленности несли службу вблизи храмов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Напомним, что в минувшую ночь в храмах Хабаровского края состоялись рождественские богослужения. На них побывали тысячи верующих. По традиции больше всего прихожан собралось в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, где божественную литургию совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Всего с начала новогодних каникул в крае прошло 183 мероприятия, в том числе новогодние детские утренники, представления, концерты, народные гуляния. Безопасность их гостей и участников обеспечивали 332 сотрудника полиции, 66 военнослужащих Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России, 64 представителя частных охранных предприятий, более 200 добровольных народных дружинников и казаков. Нарушений общественного порядка, по данным пресс-службы краевого УМВД, допущено не было.

Отметим, что с 30 декабря сотрудники органов внутренних дел, которые задействованы в обеспечении безопасности граждан, переведены на усиленный вариант несения службы. На 25% увеличена плотность наружных нарядов полиции. Особое внимание уделено местам массового отдыха.

Каждые два часа полицейские проверяют наиболее важные объекты жизнеобеспечения на предмет защиты от террористических угроз. В основном это касается инфраструктуры топливно-энергетического комплекса.

Усилены стационарные посты ГИБДД. Инспекторы дорожно-патрульной службы в случае необходимости могут вводить ограничения на движение автомобилей и парковку на подъездах к наиболее популярным новогодним городкам – площади имени Ленина, парку «Динамо» и прудам в Хабаровске.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх