Более 200 пациентов психоневрологического диспансера в Хабаровском крае заразились кишечной инфекцией
Следком возбудил уголовное дело, также проверку ведет прокуратура.
Правопорядок 1060
Диспансер
Фото: khabkray.sledcom.ru

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в психоневрологическом диспансере, расположенном в поселке Эльбан Амурского района. Количество заболевших превысило 200 человек. Массовое отравление стало поводом для уголовного дела, сообщает портал «Губерния».

Всего в психоневрологическом интернате поселка Эльбан живут 456 человек. Учреждение предназначено для пожилых людей, пациентов с психическими расстройствами и инвалидов от 18 лет.

«Количество заболевших – 214 человек, большинство в удовлетворительном состоянии. Работают специалисты, в том числе из Амурска и Хабаровска», – рассказал ТАСС представитель учреждения.

В Амурскую районную больницу с отравлением попали 19 человек. По словам сотрудника медучреждения, пациенты идут на поправку, однако будут находиться в больнице около семи-десяти дней.

В причинах происшествия уже разбираются следователи.

«Следственными органами следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК.

По данным следкома, сейчас в интернате работают сотрудники учреждений регионального минздрава и территориального управления Роспотребнадзора. Также проверку начала амурская городская прокуратура.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх